Скажите, почему?

Ольга Венге
Скажите, почему Вам интересно –
Едва заслышав стук моих шагов –
Как я зайду, напротив сяду в кресло,
И вас коснется шлейф моих духов?

Вы  каждый раз, беседуя с другими,
Ко мне сидите в полуоборот,
Моё  так  часто говорите  имя,    
В полуулыбку превращая рот.

Скажите, неужели Вам сподручно
Такой нелепой тешиться игрой?
Быть может, в Вашей жизни слишком скучно,
А может, слишком весело порой?

Зачем  с  лицом ценителя искусства
Во мне следите  каждый шаг и жест?
Быть может, в  Вашем сердце слишком пусто,
А может  – больше нет свободных мест?