Как-то два чудесных чудака

Никитин Александр Александрович
Как-то два чудесных чудака
На одной израненной гитаре
Струны бередили и тоска
Полнила края в заветной чаре.

Два поэта битых жизнью влёт,
Пригубивших случаем Грааль.
От того и горечи налёт,
Что открылась им такая даль.

Музыка врачует, сердца бой
Спотыкаясь,  переходит в шаг.
На душе разметкой верстовой
Нотный стан, вступая на большак.

Где опять по-прежнему война,
Где мерила истончились весом,
Где у смерти талия стройна
В беготне меж ангелом и бесом.

В сердце боль, но песенной тоской
Продолжали полнить ярый пир.
Радугой иль струганной доской -
Озариться иль накроет мир.