декабрь 2015

Твой Кай
первое декабря. первое зимнее солнце,
я по-прежнему выпускаю из дыма кольца.
и я по-прежнему зимою хожу в кедах
и не участвую в глупых, пустых беседах.

я по-прежнему сам, я по-прежнему одиночка.
это как приговор, в конце предложения точка.
это как сувенир, подаренный кем-то в прошлом,
словно чья-то немая мысль иль чья-то оплошность.

словно эта зима - это точка невозвращения,
в те моменты, где вообще не ищут утешения.
птицы так и летают без паспорта за границу,
а я, вместо того, чтоб летать, прихожу в больницу.

я бегу от себя, я бегу, чтоб подальше скрыться.
мои мысли опять умоляют меня напиться!
я себя не ищу, не пытаюсь понять, как вышло,
то, что меня до сих пор никому. нигде. не слышно.

2-8 декабря, 2015