Письмо А. Тарковского к М. Цветаевой

Чирков Владимир
Известно: от добра добра не ищут.
И есть с кем поздороваться с утра,
Есть стол и дом и, вроде, вдоволь пищи
Для, по утрам, активного нутра.

Душа и Тело - вечный спор! А спор ли? –
Скорее, симбиоз договорной.
Не разобрать, где здесь листва, где корни,
Не обнаружить сшивки ни одной.

Всё так, как есть, и не дано иного:
Природа восхитительно мудра.
Всё так, но... ведь она толкает снова
На поиски всё нового добра.

Ты, может, убедить себя сумела:
Бесплотны ожидания мои.
Нет! - здесь союз, союз Души и Тела,
И их не разделить союзом "и".

Ревнуешь, да? – как это всё знакомо!
Мне стол накрыть на семь персон не в лом.
Но, согласись, почувствовать, как дома,
Себя не сможешь ты за тем столом.

Признаюсь, мне побыть «дитём без глазу»
Легко и радостно, и незачем делить.
А, вот, тебе – всегда всего и сразу.
«Всего и сразу! Или же, не быть!»

Хоть в искренности чувств твоих сомнений
Я не держу, но убедись сама:
Твоей любви мучительное бремя –
Дитя воображенья и ума.
Октябрь 2013

Источник вдохновения:
https://www.youtube.com/watch?v=9z9VgZvQ4_0