Люблю

Владимир Воронцов 69
Люблю рассветы - утро пахнет мятой,
Ночной прохладой воздух напоён.
Люблю лежать в траве,росой примятой,-
Я в эту жизнь пожизненно влюблён!

   И как мне не любить всю эту прелесть,-
   Неброскую, но вечную красу,
   Когда мне вторит даже листьев шелест:
...Любовь к земле сквозь годы пронесу!

И как мне не любить степей просторы,
Дороги и пьянящий свист ветров,
Когда непокорённые мной горы
Меня манят целинностью снегов?

   Люблю поля - в хлебах и в сочных травах,
   И городов ночной калейдоскоп.
   Люблю людей и верю в силу правых,
   Что под огнём не прячутся в окоп!

              Коммунарск, 1987 г.