Она была песней, танцем, стихией

Армануш Маркарян
1
Она была песней сошедшей от  света,
И было ей тесно на краешке этом,
Ей было так важно летать над Планетой
И каждому сыпать пригоршнями лето.

Рассыпались звуки цветными лучами,
Над волнами чайки о чем-то кричали,
Как будто бы песня давала надежды,
Что путь обретут они жизни безбрежной.

2
Она была танцем у водной стихии,
В игристом убранстве ей звезды светили,
И Солнца лучинки с ней в блики играли,
И с лунным сияньем они танцевали.

Движения ритмом сливались в Единство,
Дыханьем одним разлетались лучистым,
Под музыку сфер Луна разливалась
И к месяцу тайно она прикасалась.
       
3
Она была ветром, рожденным от бури,
Встречу с Рассветом, в полях карауля,
Она улетала, листву всю осыпав,
И тучи гоняла, Солнцу дав выход.

Она была жизнью,  в любовь не играя,
С дыханьем сливалась от края до края,
И бабочкой лунной над цветами порхала,
Прозрачной стрекозой в бликах Солнца сверкала.