Ненастный день, подельник вдохновенья...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Ненастный день – подельник вдохновенья,
Соавтор элегического тона,
Друг отчужденья и успокоенья,
Творец печали неопределенной.

Дожди в июне! Много ль в жизни нужно,
Чтобы строка рождалась за строкою?
Окутанный туманом мир наружный
И внутренняя благодать покоя.

Под ровный шум, размеренный и плавный,
Свободно гармоничное дыханье.
Поэзия – вот знак живой и явный
Счастливой полноты существованья.

1 июня 2011