Хрустальный шарик из Парижа

Анфалова Наталья Николаевна
Ведь ты мне обещал его хранить!
Ведь ты мне обещал его лелеять!
Как мог его ты вдребезги разбить?!
Ты знаешь, что теперь его не склеить.

Легко-легко рассыпалась она,
Как все мечтанья, Эйфелева башня.
А я стою над ней совсем одна.
Стоять одной мне очень-очень страшно.

Как пёрышки кружил над нею снег.
Сейчас он упадёт на пол холодный.
Ты был необходимый человек.
Нечаянность - и ты уже свободный.

Стекляшки, словно льдышки, на ковре
Лежат-сверкают блеском безучастным.
Любовь тебе не может быть во вред,
А равнодушье - сделает несчастным.

Как мог его ты вдребезги разбить? -
Хрустальный шарик с видом из Парижа.
О, как могла я искренне любить
Того, в ком и романтика не вижу...