Родне

Александр Щёкин 2
Порой, мне кажется друзья,
Что жизнь со мной жестока.
Живу я словно бы один,
А это однобоко.

Родня как будто, как у всех,
Но это лишь снаружи.
Внутри же просто пустота,
Застыло всё от стужи.

Есть тётки, дядьки и друзья,
Есть братья, сёстры, мама.
Но это только камуфляж,
Наружная  реклама.

Живут все каждый по себе,
Никто ни с кем не дружит.
А я, так вовсе никому
Из них вообще  не  нужен.

У них, у всех своя семья,
Но,  всё  же,  надо знаться?
Ведь мы же  всё - таки родня,
Чуть – чуть лишь постараться.

Ведь в нас течёт родная кровь
И мы друг друга любим,
Но почему – то,  как и все,
Друг с другом мы не дружим.

А как мне хочется друзья,
Чтоб вся родня дружила,
Была другим всем образцом
И сердце, чтоб не ныло.

               
06.02.13.