Соль в жизни...

Светлана Аль-Хальди
Соль  в  жизни, это  тоже   сахар,
Бери  всю  грусть, пока  дают,
Слаб   духом, кто  совсем  не  плакал
И   не   искал   души  приют...

Катался  тихо  на  качелях,
Туда, сюда, на  стрелках  хрупких
И  торопил   все  дни, недели,
Тонул  в  сомненьях, мыслях   смутных...

Так   тонко   чувствовал  тот  запах
И  аромат    святых  надежд,
Луч   счастья  ждал  на  мягких  лапах
Котёнком   мягким  без   одежд...

Соревновался   с   звёздной   картой
В  ориентации   побед
И  засыпал  под  нежной  мантрой,
Был    счастлив   на  сто   тысяч   лет...

Мечтал  и   верил, что  есть  чудо,
А   сердце  требовало    свет
И   волшебство  шло  ниоткуда,
Как   утром  ласковый   рассвет...

А  птицы   звонко  пели   трели
И   посвящали  гимн   любви,
Апреля   доброго   капели,
Где   май   цветущий   впереди...

Туманы   серые  стелились
Прозрачной   дымкой  над  рекой,
А  мы  друг  с  другом  не  простились,
Два   солнца   ярких   над  землёй...

А  мы   зарёй   не  надышались,
Не  насмотрелись  на  луну,
Нелепо   в   жизни  потерялись,
Затеяв  глупую   игру...

Когда  я   близко, ты  исчезнешь,
Когда  ты  пишешь, я   молчу,
Струну    доверия  заденешь,
Затушишь   нежную   свечу...

Бежим  по  жизни   спотыкаясь
И  ищем   станции   побед,
В  пыли   дорожной   кувыркаясь,
В   кармане   меткий   пистолет...

И   если   выстрелим  в  дороге,
То   пуля   метко  собьёт   цель
И  рухнут   стены, грани, сроки,
Покинет   судно  злую  мель...

Вдруг   заработают   моторы
И   цепи  звеньев  в  полный  ход,
Польётся    сок  любви   в  затворы,
Растает   в  венах  снежный   лёд...

Соль  в   жизни, это  тоже  сахар,
Бери   всю   грусть, пока  дают,
Миг   совершенства   близок, сладок,
Там   в   рифмах    соловьи   поют...

В   зелёных   рощах   золотистых,
Где  были   счастливы  с  тобой
И  на  аллеях  снов   тенистых
Любовь   встречали   под  луной...

Касались  губ  таких  горячих,
Срывая  страстный   поцелуй
И  в  строчках   счастья   настоящих
Родник   глотали   свежих   струй...

Казалось  нам, что  будет  длиться
Та   сказка   вечность, сто  веков,
Пока   успеем   мы  родиться
В   раю  свободном   без  оков...

И  умереть  в  одну  лишь  дату,
Там  в  столбик  выбьют   имена,
Награда  смелому   солдату
И   рядом   ангела  стрела...

Оружье   долгих  испытаний,
Что   погубило   доброту
В  стране   надломленных   страданий,
Где   крик    сердечный   в  пустоту...