Параллельный мир

Александр Шеховцев
Сегодня ночью снилась мне трёхгранная луна.
К тому же в небесах она, висела  не одна.
И на каком то странном звере, у него шесть ног,
В зелёную долину, быстро я добраться  смог.

А там по середине где то, дерево росло.
Все ветви  срезаны на нём и всё ж оно цвело.
Ствол на макушки грубо спилен и слегка загнут.
Спил тот направлен в землю, вниз, но веточки цветут.

Те маленькие веточки, что наверху у среза,
Цветы гирляндами висят, цвет - ржавого железа.
Как будто кудри рыжие они срез обрамляют,
И что - то необычное мне показать желают.

И тут ко мне со стороны подходит существо,
Три метра будет ростом он, казалось бы всего.
Я перед ним как карлик, в страхе весь стою, трясусь.
Руки четыре у него и я его боюсь.

Он протянул мне зеркало, размером как поднос
И рта не раскрывая, вдруг не громко произнёс:
"Иди и стань под дерево, там зеркало держи,
Так, что бы чётко спил увидел в отраженье ты.

И лишь коснутся  уголками луны друг за друга,
Ты лик увидишь дерева, всего живого друга.
В зеркальном отражение он будет говорить
Всё, что тебе захочется, ты сможешь попросить."

А я стоял как вкопанный на каменных ногах.
Держал как мог то зеркало в слабеющих руках.
И вот миг просветления, лицом стал древа спил.
Меня он поприветствовал, со мной заговорил.

А я как дурень ненормальный, в страхе побежал...
И в тот же миг проснулся в доме и себя ругал,
Что редким трусом оказался, шанс свой упустил.
Что для людей увы, всех счастья я не попросил.

Чтоб мир был на земле, на всей, войн не было в помине..
Народы все на белом свете меж собой дружили.
Зверей не кто не убивал, стреляли только в тире
И без болезней  и без бед все люди долго жили.