***

Анатолий Архипенко
Горят гирлянды и дома,
костры горят, и мотыльки,
горят жестокие с ума,
и деньги держат кошельки.

А если солнце нету утром
полгода ночь, луна и звезды,
снега сверкают перламутром,
горят туманные надежды.

В такую ночь и медвежата
по следу нежных матерей,
сугробы лапками прижаты,
за каждым шагом мир зверей.

Вот майны и не застывают,
не могут вечно под водой
без воздуха тюлени, знают
о том медведи, мир такой.

Метель, пурга, иль просто вьюга,
и видимость до нулевой,
бредут медведи верным кругом,
обнявшись снежной пеленой.

Полярная звезда сияньем
безоблачных небес слегка
направит белые созданья
по курсу светом маяка.

Среди торосов жизнь обычна,
полярный волк ты, иль песец,
зима морозная привычна,
она не вечна наконец.

Придет весна, и льды растают,
проснется тундра, зацветет,
идут медведи, и мечтают,
а белый снег идет, идет..