М. Ю. Лермонтову

Эльвира Сагачеева
Цветы, поэзия…
Как все это прекрасно!
Хрустальный замок
Для моей мечты.
Душа в том замке понимает
Все, что сказал стихами ты.
Стихи твои полны печали,
И слезы капают со строк.
О чем же нам они кричали?
О том, что ты так одинок?
О том, что был не понят всеми,
Характер твой, душа твоя?
О том, что был ты чудный гений,
Тобою восхищаюсь я!
Хочу от имени России
За твой, поэта, тяжкий труд,
Вручить букет фиалок темно-синий,
Пускай твои творенья не умрут.
Пускай, когда меня уже не будет,
Твой благородный образ будут чтить.
Тебя пусть долго помнят люди,
И будут вечно в памяти хранить
Твои стихи, как вечные озера,
Твои стихи – вершины стройных гор,
Твои стихи, хотя и умер ты так скоро,
Их знают все и любят до сих пор.
Тебе преподнесу букет фиалок.
Ты должен с радостью его принять.
И не считай, что дар мой слишком жалок,
Ведь должен смысл ты его понять.
Пусть короток фиалок жизни срок,
Я думаю, что будешь ты им рад.
Пусть знают все: не ярок мой цветок,
Зато, какой имеет тонкий аромат.