Песня новоявленного московского роллера

Чирков Владимир
«Счастлив кто падает вниз головой:
Мир для него хоть на миг - а иной»
В. Ходасевич
«Ради таких, вот,- прекрасных! - минут
Люди на ролики бодро встают»
В. Ч. ;

Судьба меня хранила от падений и невзгод,
Но, видимо, в программе вышел сбой -
Творит она, нескладная, что в голову взбредет,
И, как щенка, таскает за собой!

Никак адреналину ей не надышаться всласть!
Подзуживала: «Внуку нос утри!»
И ловко так устроила, что в доме завелась 
Коробка…
с чем?– да, ролики внутри!

Снега сошли – не вечно же на свете феврали!
Я помню, долго сумерки не шли.
Лишь редкие прохожие не оценить смогли
Мой вызов притяжению Земли.

Но устоял в тот вечер атакованный редут. 
А ей неймется: «Парень, встрепенись!
Найдутся люди добрые, поддержат, подберут.
Ищи!»
…И люди добрые нашлись! 

И, не скрывая рвения, забыв про секс и сон,
Ласкал асфальт, не покладая ног.
Земное притяжение, взяв правильный наклон, 
Не без Греха*, но, все же, превозмог.

Давно все пересчитаны ступеньки-пеньки-пеньки в Соколях**,
И все давно бордюры по плечу.
Со сбитыми коленками, про стыд забыв и страх,
По Минке***, зенки выпучив, лечу.

И как бы косо сверстники мне не смотрели вслед,
Я буду с вами, роллеры, и впредь
Лететь под солнцем ласковым от скуки и от бед,
Под дождичком подшипничком свистеть…
Сентябрь 2013
Примечания:
* Ник известного на форуме роллера, который на общественных началах учит новичков правильно кататься.
** Сокольники
*** Один из очень крутых спусков на Минском ш., считающихся наиболее опасными