Потерять дорогу

Сергей Осипов 2
Водораздел прошел, теперь по вере,
Раскольники…, пытаются взять верх,
Они решили…, и теперь посмели,
Надеясь…, что их ждет большой успех,
В борьбе за души…, и своих сограждан,
Они лишают права…, в храм ходить,
Они надеются на то…, что прихожан,
Легко от веры их, отцовской отлучить,

Возможно…, апостасия, как термин,
Здесь неуместна, в сущности своей,
Ведь многие твердят, что прямо к богу,
Ведет…, большое множество путей,
Но, лично я…., одну дорогу знаю,
Она сквозь веру…., к богу приведет,
Средь множества дорог, легко и сбиться,
Что даже бог…,  нас больше не найдет….