про дочку - 6 2006

Дмитрий Чевтаев
слишком уж стремительно время пролетает,
жизнь всё ускоряет бег наших часов,
подрастают дети, мы не замечаем,
только разгоняем наше колесо.
дочь моя любимая, ты совсем большая,
и спешишь торопишься в эту жизнь войти,
как бы оградить тебя, только не мешая,
чтоб ты шла по более светлому пути?
я смотрю на снимки, - карапуз доверчивый
задирает ножки, торопится бежать,
ничего на свете не бывает вечным,
и нельзя надолго счастье удержать.
в суете житейской мы позабывали,
для чего пришли все и зачем живём,
всё-то торопились бы, всё бы мы бежали,
отложив святое дело на потом.
кто же кроме нас их согреет лаской,
кто поможет встать им, кто к себе прижмёт,
кто их побалует, кто расскажет сказку,
кто поставит ёлку им на Новый Год?
как бы мне хотелось, чтоб осталось в памяти
часть того, как шутим мы, балуем, поём,
лишь бы не казалось в завтрашней старости
это время нежное одним светлым днём.