Скрипнувшее под ногой прошлое

Виктория Качинская
я иду на цыпочках, дохожу до порога
в кармане тихо бренчат ключи
я захожу в ту комнату, где у многих
разбивались мечты за минуты твоей любви

проведу настороженно пальцами по стене
выключатель как всегда не работает
полшага и мурашками бежит по спине
скрипнувшее под ногой прошлое

залежались журналы на тумбочке
книги все стопками на полу
как же давно меня не было,
как же давно меня... почему?

мраком сомкнутые раскину я шторы
растворюсь в сером облаке, что это? - пыль
сколько выпито было здесь боли
сколько раз мы наивные, боль называли вином

и открою окно я навстречу морозному ветру
застелю я постель, где тебе я осталась чужой
как простой мотылек я гонялась по жизни за светом
но увидела свет в темноте только рядом с тобой

___________________________________________

ухожу, мне пора... по привычке ищу выключатель
только, совсем вылетело, здесь же вечная темнота
а я давно для себя решила, что тьма - предатель
поищу по карманам спичку, чиркну ею и закричу

как простой мотылек, гонясь по жизни за светом,

я нашла его и сгорю