Осень уже дышит в мое окно

Виктория Качинская
осень уже дышит в мое окно
вдох на выдох мой не приходится
я вновь забыла сказать о том
что у нас до сих пор ничего не сходится

я задыхаюсь проклятым августом
вновь со слезами проснусь с утра
я все мечтаю с делами справиться
но под конец, обессиливши, да, пьяна

я заглотну чуть побольше воздуха
и что есть мочи сомкну глаза
мы такие ничтожные под всеми звездами
мы такие ничтожные... лишь слова

осень скребется, да как настойчиво
я засмеюсь ей опять в лицо
счастье, знаешь, мое просрочено
сколько бы мы не пытались спасти его

31 августа 2015