Мой мир

Катерина Богучарова
Босиком я выбегу в туман
Собирать с травинок жемчуга
И в бескрайность взгляд свой окуну,
В изумрудно-сочные луга.

И с любовью окунусь в рассвет
Розовый и ласковый внутри.
Я увижу красок яркий свет:
Жар дадут души моей угли.

Бархатистую кору лишь обниму:
Дуб вернёт уверенность в себе;
Пусть его я мудрость не пойму,
Но века оставят след во мне.

Вот кукушка счет ведет годам
(ей подвластна мира суета),
В будущее смотрит, ну а там
Счастьем светят Мир и Доброта.
2001 г.