Полустертые пластинки...

Владимир Александрович Тимохин
Полустёртые пластинки нам поставят звукоряд,
пусть весёлые картинки рассмешат - я буду рад.
За окном тоскует вьюга и ложится у крыльца -
обещаниям друг другу не предвидится конца.
 
Полувыцветшие краски акварелей на стене,
словно грифельные маски лица - каплями в вине.
Ты - хозяйка на пороге, я - лишь гость в твоём окне,
что за странные дороги выпадают по весне...
 
Будет ночь листать страницы. Разговоры невпопад…
Пусть обоим нам приснится осень - десять лет назад.
За окном тоскует вьюга и ложится у крыльца,
обещаниям друг другу не предвидится конца...