гн 13. Холодно в залах стальных...

Елена Зернова
Холодно в залах стальных,
В стенах прозрачно-стеклянных.
Я тяжелею в больных
Их отраженьях банальных.

Трещины. Дыры от пуль.
Рушатся, рушатся стёкла.
Не повинуется руль.
Ложь перед правдой поблёкла.

Я поднимаюсь с колен.
Боже, как голову ломит!
Что вы мне… Истины – тлен
За лабиринтами комнат.

Долго в стеклянном аду
Бродят мои отраженья.
Я сквозь сомненья иду –
Истины опроверженье.

На окаянном углу
Встречусь нежданно с собою.
И обратит нас в золу
Прикосновенье любое.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)