Для меня ведь слезы - пустые звуки

Виктория Качинская
где бы найти остатки силы,
открыть свои глаза чуточку шире
на изнанку бы вывернуть душу,
и сидеть взволнованно слушать, слушать

и сидеть взволнованно слушать, слышать,
как разбившись, вновь кто-то плачет
вновь закрыть на засовы душу,
для меня ведь слезы ничего не значат

для меня ведь слезы - пустые звуки,
и для жалости нету места
но я вновь опускаю руки,
просто тот, кто плачет,
на карнизе жизни,
обернувшись пылью,
и скребет как кошка
моя душа