Крик!

Катерина Богучарова
Чьей-то небрежной сильной рукой
Звезды рассыпаны в небе ночном.
Знаю, увы, ты теперь не со мной:
Ушёл, но твой ДУХ с моею душой.

Безумно далёкий, но рядом всегда;
Так близко, что хочется плакать навзрыд.
Родной, но чужой, как в небе звезда.
И пути к тебе нет: он на веки закрыт.

Папа, ты слышал, как плачу всю ночь?
Как звуки любые в тихом доме ловлю?
Папа, ты слышишь? Это я! Твоя дочь!
Боже, как сильно тебя я люблю!..


2003 г.