Засыпай во мгле ночей...

Денис Буков
Засыпай во мгле ночей,
Спи, не зная страх и боли.
Засыпай под шум дождей,
Пленник синей глади моря.

Посмотри на небосвод:
Свет поник от злобной тучи,
И уже который год
Засыпает лес дремучий.

Робко ветки шерудя,
Закрывает глазки белка.
Снятся ей потехи дня,
Веселятся в норке детки.

Под озябшею сосной
Тихо дремлет еж колючий,
Забирая за собой
Все проделки грозной тучи.

А на склонах снежный гор,
Там, где холод правит ночью,
Заметает за собой
Все следы олень могучий.

Под багровой тишиной
Лисы спят в норе глубокой.
Лес окутан пеленой
Под луною одинокой.

Спи же ты, мое дитя.
Спи под скрип холодной двери.
Спи под музыку дождя
В своей тепленькой постели.

Ночь дана тебе для сна
И для сказочных открытий.
Засыпай, мое дитя,
Ночью все мы, словно, дети.