Не отгородиться, не отнять

Игорь Гамин
Не отгородиться , не отнять,
И не забыть людские страсти,
Придется видно их принять-
Печаль и радости, несчастья.

Придется, хоть и не хочу,
Не спать ночами в полудрёме,
И зажигать всегда свечу,
И не молчать на полуслове.

Не принимая суеты,
Как мне прожить, всегда прощая,
Скорее бы прошли все дни
Людских сует, но я не знаю.

Не зная, я не отрекусь,
Никто на это не позволит,
И вот опять тоскует грусть,
Меня в строках сейчас невОлит.