Лягушата

Лидия Скрипкина
Там где ряска на болоте
Разрезвились лягушата.
Пучеглазые, смешные,
Озорные квакушата.
Мама,  их зовёт к обеду:
- Я поймала ква-мара,
Ква-ква-муху,  ква-жука,
Ква-сверчонка,  две ква-мошки,
Подставляйте-ка ладошки!
Только мама так сказала,
Сразу в плошке пусто стало,
Съели быстро -  детвора,
И опять – игра, игра…

картинка из и-нета