Итак, трамвай отправился в поездку...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    * 

Итак, трамвай отправился в поездку
Под сильным, участившимся дождем.
Как хорошо, что есть в салоне место,
Хотя лишь одному, а не вдвоем.

Июльский ливень. Что прекрасней в жизни?
Разбита тяготившая жара,
И весело летят шальные брызги,
Как пляшущие искры от костра.

Прохладной, влажной свежести дыханье,
Свободный день, открытость всех путей.
Природы голос – лучшее призванье
Для чувствующих лирику людей.

11 июля 2011