Алая Шапо

Белая Лись
- С чем пирожки твои, Красная Шапочка?
И как же тебя зовут?
Точно ль - идешь ты от матери к бабушке?
И так ли далек твой путь?

Милая девочка, что ты оставила
Там, за своей спиной?
А где твои братья и сестры, Алая?
Да что же не так с тобой?

Ты Волка бояться должна, моя милая.
Ты же - бесстрашно глядишь
И улыбаешься. Ну же, красивая,
Что же ты все молчишь?

Что положила в корзинку, припевочка?
Зачем тебе, сладкая, нож?
С чем пирожки твои, странная девочка?..

- Вы любите алое, Волк?