Добро и свет

Владимир Казмерчук
Нам многое не надо, чтобы знать,-
Что лишь улыбка освещает время,
Где в нашей жизни - путь, сплошное бремя,
Пытается в тени нас обогнать.

Но как понять, тому кто в жизни слаб,
Кто на коленях молится в надежде,
Идёт, ползёт, а дальше,- всё как прежде,
Минуты радости...И снова раб.

Но хочется порой лишь то, одно
Простое от души услышать слово,
То старое, забытое, не ново,
Которое хранит всегда тепло.

Добро и свет, простой для всех ответ,
Простое счастье и простая радость,
Короткий миг и вот на сердце сладость,-
Рисует мир, прекрасного сюжет.