А зори здесь тихие

Весения Потай
Здесь зори тихие алеют, словно кровь девчат,
Что пролили в бою, спасая милую отчизну,
Они на берегу, под соснами, лежат,
Свой «подвиг» оплатив ценою жизни.

Здесь небо молчаливо и распластано,
Вод в берегах дрожит хрустальная слеза,
Здесь Родина скорбит, над жертвами напрасными,
Тех, кого ей забыть никак и никогда нельзя.

Они приняли свой единственный неравный бой,
И подвигом их на земле были мгновения последние
Презрели страх – теперь в этих местах покой –
И время молодость зачислило в бессмертие.

Звезда на обелиске каплей красной,
Вливается в «кровь» тихих этих зорь,
Но здесь она, как память, не угасла, нет,
Рябины гроздьями алеют, поминая потерь боль.

Ах, если б не было Священной той Войны,
Девчата были б живы – продолжением их стали дети, внуки
Ах, если б не было Войны и скорби тишины,
Ах, если б Родине не знать на долю выпавшие муки…