Оки, чмоки

Фэлам
(...Как Зомби по ниточке от  гаджета к монитору...похоже скоро нам всем пора будет вызывать Скорую...)

Сегодня стихи не в почете...
- Апчхи!
      Аллергия на книжную пыль...
И не сонеты нынче в моде,
А sms - лаконичный стиль.

Аудиокниги и техномузыка...
- Что, что?
      Что-то стало не то со слухом...
И бит в голове, оглушая слегка -
Наушник от плеера сросся с ухом.

Какие театры, какие музеи?!..
- Е-е!
      Клубы и 3D кинофильмы...
С утра до вечера в монитор глазеем,
Вечные ценности, подменяя, мнимыми.

И в разговорах – «Привет», «Пока»...
- Оки и чмоки!
      Да-да, знакомо...
Напоминает общенье слегка
Диалог двух человеко–клонов.

Отключим гаджеты и помолчим.
-Тсс..
      Слышишь, как тихо стало?
Лишь на секунду в глаза поглядим,
«Здравствуй!», «Скучаю!», «Люблю!»
А дальше...наушник в ухо и...
                Начнем всё с начала...