раб Желаний

Гор Ра
                Если хочешь рассмешить Бога поделись с ним своими планами



Наш мир и многолик,
и многогранен,
его Творец создал,
когда был вдохновлен,
он сотворил атлантов
и титанов,
Богов и человека,
созданием своим был восхищен.

В человека вложил
свое Дыханье,
чтоб научился он творить,
каждый Бог имел
конкретное задание
обязан функции свои
бережно нести.

Бог Мудрости, Бог Солнца,
Бог Владыка Мира,
Бог Смерти и, конечно,
Бог Любви,
Бог Ветра, Бог Земли
и Бог Желаний
каждому
Он имена вручил.

Все знают,
как зовется Бог Владыка Мира,
величают только
Зевс его,
а кто знаком,
какое имя носит
Бог Желаний,
как обратиться,
если лично не знаком.

Не многие знакомы
с этим Богом,
а те, кто знают
молятся, бегут,
паника у них,
страх в глазах читаю,
но есть и те,
кто служит
всего себя...
и Душу отдают.

Зовут его Диавол,
чем не имя.
Диа-есть Бог,
а вол-желание мое,
просят, 
молят на коленях,
счастливы,
когда дает.

Не вольно
из чудесного творения
становишься рабом,
живешь лишь для себя,
когда берешь не знаешь,
что законы
в миру еще
никто не отменял.

Если взял,
то отдать должен тоже,
ведь нарушается баланс,
но отдавать
еще не научились,
лишь только брать
и только лишь желать.

Иметь, не прилагая сил
для созидания,
просить легко,
а сотворить трудней,
берешь в замен,
не отдавая,
не человек,
а паразит теперь.

А время знает счет
считает и считает,
долг растет
пора б его отдать,
Бог Желаний
приходит к кредитору
берет Он то,
что хочет ОН забрать.

Что ценно для тебя
берет уже
без спросу,
Он справедлив,
но для тебя жесток,
считаешь, что наказан был
судьбою,
а все совсем наоборот.

Забирая остаешься
с носом,
ведь очень больно
отдавать
к чему прирос,
клянешь ты всех,
клянешь и Бога,
клянешь,
ведь нищим, как считаешь
ты стаешь.

А значит...
получил свободу...
воля...
и можешь жизнь
начать с нуля,
но лучше быть рабом
и на коленях просишь,
готов ты снова не созидать
а брать,
и лишь желать