Тянет всякого магната...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Тянет всякого магната
К виллам-яхтам, как магнитом.
И хотя ему когда-то
Суждено упасть убитым,
Даром всё отдав бандитам,
Сросшимся с госаппаратом, –
Лучше всласть пожить богато,
Чем быть нищим и сердитым.

Но магнат отнюдь не нищий!
В средоточьи красотищи,
Всем комфортом окруженный
(Челядь, стража, дети, жены),
Знать не знает скукотищи.
И плюет на все законы
Тот, кто сходу тратит тыщи,
А ворует миллионы.

11 мая 2010