Осень

Эльвира Сагачеева
Вы когда-нибудь видели
      Самую грустную осень?
Не в ряду многих лет
      Выраженье печали,
На просторах земли проступившую проседь
      Только здесь замечаешь
На холодном Ямале.
       Почерневший ольховник с пожелтевшей листвою
Обсыпает крупой грозный северный ветер.
        Стаи птиц перелетных
Волна за волною
        К горизонту идут
Над Обскою губою.
        Их прощальная песнь теребит мою душу.
Я тяну свой почалок на песчаную сушу.
        Вновь зима на пороге,
Лёд скует мою речку.
         Нет волненья, спокойно
Осень жизни я встречу.