За что же тебя люблю я?

Римма Любомир
Холодно в доме моем
И птицы в нем не поют.
Холодно в доме моем
Потому, что тебя нет тут.

- Где ты? Откликнись, приди!
Я жду тебя, все еще жду.
В полночном бессонном бреду
Зову я тебя, зову!

Но ты не придешь, я знаю.
Душа у тебя ледяная.
Сердце – ворота тесовые,
Захлопнутые на засовы.

За что же тебя люблю я?-
Пойму ли я это,  пойму ли?