Сканер

Владимир Фирагин
Пришел новейший сканер на Дукат,
Дитя ума и времени, и моды,
Но только вряд ли он поможет, гениев собрат,
Уменьшить там в руде процент породы!

Его задача — быстро сделать съемку,
Чтобы маркшейдер меньше рисковал,
А получил красивую картинку
И в камералке факт нарисовал.

По факту съемки планы он пополнит,
Построит профили, выполнит расчет
Потерь, объемов, разубожки ...
И с Автокада в Датамайн переведет!

А сканеры .. сегодня все снимают,
Карьеры, подземки, отвалы, склады ..
Но как и прежде .. не уменьшают
Процент .. разубожки руды!