Грусть

Максим Максимович Головко
Обнимая тоску за талию,
Посмотрю в темноту усталую,
Там где стужа кружится вьюжная,
Там где сущность моя, наружная.

Мне спокойнее в безопасности,
Без опаски предамся гласности,
Но без радости выпью скудости,
Из колодца вселенской тупости.