Ударил Гром

Дмитрий Голдыш
Ударил гром, мужик крестился
Так на Руси всегда бывает.
Тем, кто забыл, что он раб смертный
Огонь с небес напоминает.
Тем, кто поднял нос от гордыни
Опустят быстро и сурово.
Остался, б жив, после урока
Запомнил и не сделал снова.
Пока не грянет наказание
Во зле творимом проживаем.
Пока другим боль причиняем
То слез чужих не замечаем.
Как возвратится, на колени
"Прости!" И лбом стучим по полу.
Мужик строптив и не сговорчив,
Но побоится гнева БОГА.
Моли народ, проси прощенье
Нас всех испортили деньгами.
Мы оценили свои души
И просто так врагам отдали.
И близок миг, раскаты грома
Согнем ли мы в молитве спину?
Упав пред БОГОМ на колени
Спаси и ГОСПОДИ помилуй.