Будь внимателен на дороге!

Эльвира Сагачеева
Только вышел за порог
Вливаешься в движение,
Где для каждого из нас
Есть нормы поведения.
Так понятны и просты,
Проще не придумаешь,
Если смотришь знаки ты,
О пустом не думаешь.

Вот на знаке «пешеход»,
Ясен даже ворону,
Означает - переход
на другую сторону.
Никогда не забывай:
Много нас в движении!
Правила ты соблюдай,
Не порти настроение.

На бульваре и шоссе
Настраивай заранее:
Ко всему, что движется -
Высокое внимание!
Жизнь людскую береги,
Через трассу не беги.
Просчитай все классно
И жить будет безопасно.

Ждет нас каждого и всех
В передвижении успех,
Если все в движении
В расчете на спасение.
Будь внимателен, следи
За светофором впереди.
Если зеленый свет горит,
Дорогу он переходить велит.

Жизнь просто хороша,
Продвигайся не спеша!