Побег...

Федоровцев Анатолий
Шершавым языком мороз лизал лицо.
Серпом луны косило хилый лес.
Он за колючкой не был подлецом
И в карты не играл на интерес.
Ушёл в побег, предвидя свой конец.
Несправедливость вынести не мог.
За ним спокойно наблюдал Творец
И мог помочь, и кажется, помог.
Собачий лай, тяжёлый топот ног
И силы нет, он выбился из сил.
Среди тайги, где не было дорог.
Его прицельный выстрел поразил…