Крутит жизнь меня

Михаил Дэвэ
Крутит жизнь меня, будто играет,
То подкинет, то вдруг опускает,
Льёт дождём, осыпает пургою,
Не даёт бедолаге покою.
Настроенье приходит шальное,
Выпить хочется что-то хмельное,
Мне бы рюмочку водки с селёдкой,
Да под вечер свиданья с милёнкой
На просторе зелёного поля.
Эх, судьбина моя, злая доля!

Крутит жизнь меня, крутит, ломает.
Ветер в окна стучит, завывает.
Тополь машет мне нервно ветвями.
Сыро, холодно мне, будто в яме.
Но душа, как оазис в пустыне,
Молодая с рожденья поныне,
Ей из тесной бы вырваться клетки,
Раскидать звёзды в небе, как метки,
Из застывшей густой синевы,
Крикнув: Други, подруги, где вы?

Злые происки жизни отбросить,
О печалях своих не гундосить,
И вернуться в круг верных друзей,
Как бывало, девчат и парней,
С дребезжащей струною гитары
Песни юности петь Окуджавы.
Шашлычком из костра насыщаться,
Жизнью вольной дыша, наслаждаться.

А пока крутит жизнь меня, крутит, ломает,
Год за годом ручьём утекает.