Его ум лишь потребовал сказки

Григорьев Сергей Борисович
Его ум лишь потребовал сказки,
А Душа попросила покой.
Говорил он тогда нам по-братски -
Дайте буду я здесь сам с собой.
Не нужны мне ни шум и ни пляски
И не нужен мне пир тут горой.
Я прошу Вас - меня Вы отставьте,
Успокоиться дайте Душой...
Ну,а мы ему - что-же ты братец,
Про какой нам поёшь тут покой?
Может хватит над собой издеваться?
Глянь тут женщин сколько блещет красотой.
Выбирай себе одну из них любую,
Если мало,можешь даже две.
Вот они тебе и сказку расскажут
И собою подарят покой...
Он взбесился - да как Вы так парни,
Эти женщины не заменят мне ту...
Он ушёл,за собой дверь захлопнув,
Он ушёл,погрузившись в мечту...
Вот он был,вот его и не стало,
Вскоре все позабыли о нём.
Лишь под утро пришёл участковый
И сказал - он покончил с собой...
Кто-же знал,что вот так оно будет.
На листке написал он - прости,
Ухожу я к тебе в нашу сказку,
Где надеюсь уйду от тоски...
Да,такое по жизни бывает,
Прям с веселья и на упокой.
Помню мы с ним недавно смеялись,
А сейчас он лежит неживой.
Что сказать,мы его похороним,
Всё-же жалко его,был он друг.
Только что-то в Душе как-то гложет
И из глаз слёзы каплей текут...
Он не понят был своими друзьями,
Не смогли,не поняли его...
Его ум лишь потребовал сказки,
А Душа попросила покой...

   (С.Григорьев.)