Берегите в себе Человека

Роман Ангелис
                В человеке все должно быть прекрасно:
                и лицо, и одежда, и душа, и мысли (А.П. Чехов)


Берегите в себе Человека –
Всем насмешкам, упрекам назло.
Берегите, пусть скажут: «Калека,
Не в почете уж нынче добро!»

Берегите, как жадные - злато,
Берегите, как пьяный - вино.
Ничего не пройдет безвозвратно,
Ведь вернуться всему суждено.

Берегите в себе Человека –
Не жалейте для лени огня.
И возьмите над сердцем опеку,
Доброту каждодневно храня.

Не поймут – значит, им и не нужно,
А прогонят – спасибо на том.
По дорогам раскинута мудрость,
Ниспадает на землю дождем.

Берегите в себе Человека,
Берегите, всему вопреки!
До последнего сжатия века
Зажигайте в сердцах маяки!

                (с) Роман Ангелис
                20.12.15