Старой травы покой...

Любовь Кравцова
Старой травы покой стражником-снегом нарушен.
-Как же перед зимой тем кто обезоружен?

Пахнет декабрь весной. Снег не хотел дара,
став не в сезон водой, выдохшейся до пара.

Иглы лежат под сосной. Им бы колоть и жалить.
Хочет остаться живой травных корней память.

Мягкие иглы хвой не могут траву поранить.
Живую над неживой  ветер начнёт печалить.

-Где розовый цвет не свой, там тлена следы остались.
Небытия покой ...

                20 декабря 2015 г.




*Опавшие иголки с сосны - розовые. 21 декабря плюс девять в Тверской обл.