Комета

Евгений Авраам Авербух
Космос - бескрайняя даль.
Затерянный странник в пути.
Давит пустая печаль…
Отпусти же меня, отпусти.

Комета – безлика дорога.
Межзвёздный посланник в пути.
Забыта былая тревога…
Лети же скорее, лети.

Земля – ты меня призови,
Ты последний рубеж на пути.
Сгорю я в тебе от любви…
Прости меня, друг мой, прости.