Стихи, моей души стихия

Пухов Андрей
Стихи, моей души стихия,
Возносят в небо по дороге к аду,
Вздымают боль, что радостней порой,
Морей из патоки земной.

Ища поддержки бога, дьявола порой
В своем безумной исступлении,
Не в силах вынести, и выплеснуть не в силе
Дух демона в крови неукротимый.

Достань мне силы выстрадать,
Снести боль равнодушия и недостаток веры,
Не дай забыться мне во сне
Обыденности каждодневной жизни сцены.

Пускай порой и больно – я снесу
И плач внутри зубами стисну.
Зато в мгновенья эти я живу -
В бушующем потоке отраженья смысла.

О как напрасны мысли о другом,
О более прекрасном мире,
Где ангелам подобно мы живем,
Низвергнутым в момент гордыни.

И одинокой неприкаянной душой,
Подобно персту обнаженной,
Вложить в слова смысл неземной,
Хоть в этом нет и ни какого смысла