Во дворе многоэтажки

Константин Александрович Сушков
Через двор многоэтажки, неспеша я прохожу
А там кот такой красивый, просто взгляд не оторвать
Ну и что ты желтоглазый, что ты хочешь мне сказать
Я стою не шелохнувшись, наблюдаю с далека
За него сам отвечаю, зная кисены дела

Во дворе, я здесь родился, вырос и сейчас живу
А за что меня не любят, я людей тех не пойму
Сижу перед домом гуляю и жить никому, не мешаю

А из окон квартир, на него кто-то смотрит
И тихо, так говорит:
Вон она, чёрная сволочь, воздух в округе чадит
Упитан, довольный и сытый, и кошка видать, у него не одна
Не жизнь, а сплошная малина, гуляет кошачья душа

Несчастное животное
Знать не знает о том, что он кот
И то, что он полностью чёрный
Что в нём проживает коварный, добро ненавидящий чёрт

Может быть, у кота есть хозяин
И его он, в обиду не даст
Он добрый, его очень любит
И ни кому, ни за что не отдаст

Чёрной краской, шерсть играет
На белом, пушистом снегу
Что-то я, на кота засмотрелся
Надо спешить,я наверно пойду.