День шел к концу и просто вечерело

Вики Анхсен
   День шел к концу и просто вечерело.
В безветрии стояли облака,
и потихоньку небо постарело,
но написать то  –  кисть не подняла рука…

   И потихоньку небо постарело…
И звуков перезвон затих, умолк.
Все в мире посерело, поседело –
не каждый  то воспринял и взял в толк.

   Все в мире посерело, поседело,
как черно-белый и без звука фильм.
Герой там значим, ну, а между делом,
партнера  интертитрами  раним.

   И каждый значим, но как между делом –
он жертвует минутной суетой,
чтобы любовь  – как девка с пышным телом –
сегодня с тем, а завтра может с той.

   Любовь, как девка, что торгует телом…
И запахом, и вкусом, и чутьем,
и мыслями –  дар божий с мирским делом –
все путает и плачет не о том.

   А путая дар божий с мирским делом,
сумятицы клубок – не разобрать!
Не ограничиваясь  будничным уделом –
первопричину нужно отыскать!