Давайте соблюдать режим

Мария Роменская
Жаворонок иль сова?
Все мы нынче совы.
Ходит кругом голова
От такого слова.

Мама с папой мне твердят,
Что уже не детский сад:
В сентябре мне в первый класс,
А режима нет у нас.

Что ложимся мы в двенадцать,
А в одиннадцать встаём,
Что могли б мы отоспаться,
Если б спать ложились днём.

Что обед и завтрак нужно
Сдвинуть вверх часа на три,
Чтобы было время ужин
Перед сном переварить.

Нам не сложно, в самом деле,
Организовать режим -
Как родители хотели,
В девять в спальню мы бежим.

Но игрушки на кровати,
Книжки и карандаши.
Очень быстренько убрать их
Мы желаем от души.

Можно просто скинуть на пол
И под одеяло лечь.
Но споткнутся мама с папой,
Надо их предостеречь!

Тут от мамы наставленье
Получаем: всё убрать.
И придётся, к сожаленью,
Маме в этом помогать.

Наконец-таки убрали всё,
Разделись - и в кровать.
Но осталось нам едва ли
Время книжку почитать.

Сказки достаём из шкапа.
Выбрать сложно: сладу нет.
Тут внезапно входит папа
Выключать нам в спальне свет.

Умоляем папу дружно
Выделить нам пять минут.
Мама подтверждает: "Нужно,
Ведь без сказки не уснут."

Сказка быстро пролетела.
Свет потушен. Надо спать.
Но попить я захотела.
Буду маму умолять.

Рядом стонет и сестрёнка:
"Мама, можно мне попить?"
"Ладно, принесу, девчонки", -
Та вздыхает, - "Так и быть".

Залпом чашку выпиваем,
Захотелось в туалет.
Снова маму умоляем
И опять включаем свет.

Мигом забежав на кухню,
Хлеб хватаем со стола.
Только свет внезапно тухнет:
Мама выключить пришла.

"Очень хочется нам кушать!
Вот бы супчику поесть!"
"Надо маму с папой слушать,
Как за стол вас просят сесть!

Хорошо, я вам налью
Супа понемножку.
Но обман я не люблю!
Ешьте всё до крошки!"

Суп поели - побежали
Снова по делам мы.
В общем, к полночи мы спали.
К счастью нашей мамы.

Чтобы завтра утром рано
Нам в режим вписаться,
Нужно два подъёмных крана,
Чтобы нам подняться.