Возврата нет

Владимир Странник1
Стр.-37-.

ВОЗВРАТА  НЕТ.
На  Владыке  сосредоточение
И  созвучное  с  Ним  слияние  –
Открывает  Врата  в  Измерение  –
Огненное  для  Сознания.

И  доступен  тогда  Высший  Мир.
«Но  твоё  с  Моим  не  сочетается,
Если  ты  для  себя  кумир»,  –
То  есть,  в  самость  дух  погружается.

«И  доступен  тогда  Мир  Мой».
«Но  твоё  с  Моим  не  сочетается,  –
Если  самость  владеет  тобой»,  –
Что  с  собою  только  считается.

«Мир  частично  Мой  отражён  –
В  Сокровенном  «Жизни  Учении».
И  творящийся  Армагеддон  –
В  Нём  имеет  своё  отражение.

«Через  Сердце  соприкосновение  –
Происходит  со  Мною  Сознания.
И  без  Сердца  читать  «Учение»,  –
Значит,  не  обрести  Достояния
И  во  Мне  не  найти  понимания».

Светоносной  становится  Мысль,  –
Если  Сердцем  утверждена.
Устремлённой  становится  жизнь  –
И  в  нелёгкие  Времена.

«Моё  Сердце  открыто  тому,  –
Кто  всем  Сердцем  ко  Мне  устремлён».
Бессердечные  канут  во  тьму,  –
Поглотит  их  Армагеддон.

«Являю  Заботу  о  Сердце  таком,  –
Которое  к  Свету  стремится».
Мы  в  связке  одной  к  Цели  идём,  –
В  Победе  нельзя  усомниться.

«Аспект  Без-предельности  – 
                Мыслей  Моих  –
Являет  собой  Состояние.
Неисчерпаем  этот  Родник,  –
Сочащийся  в  ваши  Сознания».

«И  нет  предела  ни  для  широты,  –
Ни  для  глубины  Познавания
Мыслей  Моих».  Помогают  Мечты  –
И  Сердца  Живое  Сияние.

«Только  бы  люди  в  Сердце  вместили  –
Мной  посылаемый  Свет,
Чтобы  во  тьму  не  угодили,  –
Откуда  возврата  нет».